بسم الله الرحمان الراحيم
السلام عليكم
اليوم اقديم لكم سلطات خفيفة لصيف.
المقادير :
لسلطة الخضر :
-حبة من الفلفل الأخضر
-حبتان كبيرتان من الطماطم
-حبة صغيرة من الخيار
-حبة صغيرة من البصل
-ملح و الفلفل اسود و زيت
-عصير الحامض او الخل
للتزين :
الزيتون الأسود
طريقة التحضير :
نغسل الخضر جيدا، تنقي و تقطع قطعا صغيرة ثم توضع في أنية.
تحضير الصلصة : يخلط الملح الفلفل الأسود الزيت عصير الحامض او الخل.
توضع قطع الخضر في طبق التقديم تسقى بالصلصة المحضرة و تزين بقطع الزيتون الأسود.
-سلطة الباذنجان :
-حبتان من الباذنجان
-2 حبات من الطماطم
-4 حبات من الفلفل الأخضر الحلو + حبة فلفل حار
-5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير :
نغسل الخضر جيدا :
يشوي الباذنجان و الفلفل الحلو و الحار و الطماطم فوق المشواة ثم يوضع في كيس بلاستكي أبيض لبعض دقائق(لكي يسهل تقشيره.
يقشر جبدا ثم أغسله و يقطع الى قطع صغيرة خليطهم مع البعض،اضيفي الملح و الزيت الزيتون اخلطي مرة اخرى.
تقدم السلطة ساخنة او باردة حسب الذوق ( تؤكل مع الخبز الطبونة )
سلطة الشمندر :
المقادير :
-250غ من الشمندر(الباريا)
-فصان ثوم مهروسان
-ملعقة صغيرة من الخل
-ملح و فلفل اسود (حسب الذوق)
ملعقة كبيرة من معدنوس مفروم
طريقة التحضير :
يسلق الشمندر الأحمر و تترك حتى تبرد ، تزال القشرة ثم تقطع الى قطع صغيرة.
يخلط الشمندر مع الثوم و الخل ، الملح، الفلفل الأسود و يزين بالمعدنوس و تقدم باردة.