الدجاج على الطريقة الروسية لعشاق الأكل الروسي أو لمن يحب تجربة هذا النوع من الدجاج , وهذا طريقة تحضيره ...
المقادير:
- شريحتان من الخبز الإفرنجي الأبيض، مع إزالة الأطراف وفرم اللبّ فرماً ناعماً .
- 4 ملاعق كبيرة من الكريما السائلة الطازجة .
- 500 غرام من الدجاج المفروم .
- بيضة واحدة مخفوقة بشكل خفيف .
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة كبيرة من الشبت الطازج المفروم .
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة الطرية .
- مغلّف واحد من خلطة البروست.
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي .
لطريقة :
- يُنقع لبّ الخبز في وعاء كبير مع الكريما السائلة الطازجة حتّى يمتصّها بالكامل .
- يُضاف إليه الدجاج المفروم والبيضة المخفوقة والملح والفلفل الأسود والشبت المفروم والزبدة الطرية .
- يُقرّص المزيج إلى قطع بيضاوية الشكل، توضع في الثلاّجة لمدّة حوالي 20 دقيقة حتّى تشتدّ .
- يتمّ إخراج القطع من الثلاّجة وتُغمّس خلطة البروست .
- يُحمّى الزيت النباتي على حرارة معتدلة في مقلاة كبيرة غير لاصقة .
- تُقلى قطع الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً من الجهتين، لمدّة تتراوح بين4 و5 دقائق لكلّ جهة .
- تُقدّم مع سلطة الخضار المشكّلة .